中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇县直

兴县交警持续加大城区道路交通秩序整治

 时间:2020-10-16 09:31       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 刘文锴)为进一步规范城区交通秩序,努力消除道路交通安全隐患,兴县交警大队城区一、二中队协同城市管理综合执法局根据城区交通管理工作实际,积极采取有效措施,集中开展专项整治行动,有效净化了城市交通环境,提升了兴县城市形象。

 

 

 

 

 

 

行动中,围绕城区主要街道、重要路口,加强执法力度,针对城区车辆乱停乱放、摊位占道经营等突出问题,采取定点治理和巡逻管控相结合的方式,在车流人流较大的重点路段设立疏导保畅点,重点清理早市摊位占道经营、乱停乱放车辆;增加早、中、晚高峰期巡逻查处小组,配齐执法装备,加大各类交通违法行为的查处力度,对城区主要路段车辆乱停乱放、三轮车违法载人、驾乘摩托车不载安全头盔、驾乘车辆不系安全带、无牌无证、酒醉驾等违法行为进行集中整治。同时,积极邀请县电视台记者随警作战,及时报道集中整治工作情况,对交通违法者和不听劝阻者,一律予以公开曝光。

 

 

 

 

 

 

通过持续开展城区交通秩序集中整治,城区道路交通得到了明显好转,在此提醒广大市民群众,自觉遵守交通法规,文明规范停车,不给城市添“乱”,共同营造平安畅通、文明和谐的道路交通环境。