中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇县直

兴县县委统战部新联会:牵线搭桥助脱贫 爱心捐赠暖人心

 时间:2020-10-14 15:32       大    中    小     

    兴县新闻网讯(通讯员 继伟 刘知名)在脱贫攻坚帮扶行动中,兴县县委统战部新联会积极发挥服务社会、帮扶助困作用,凝聚社会正能量,赢得社会的一致好评。10月12日,新联会牵线搭桥再行动,4户特困家庭受到爱心捐助。

 

 

 

当天,新联会志愿者一行来到乔家沟易地扶贫安置小区,对前期调查摸底的4户特困家庭进行走访慰问。

 

 

 

志愿者们带着米面油等爱心物资,分别走进四户特困家庭,与捐赠对象进行面对面交流,了解他们的生活情况和身心健康状况,将爱心与关怀留下,鼓励他们好好生活,自力更生,安享晚年,把日子过的更加美好。

 

 

 

 

 

 

此次所慰问的四户特困家庭,都是典型的建档立卡贫困户,在扶贫政策的支持下,走出山村,住进了移民小区,生活条件、生活质量发展了极大的改善,生活更加便利,但由于年事已高,无劳动能力,极大的限制了经济收入。慰问中,老人们对志愿者的爱心行动表示感动,感激之情溢于言表。慰问对象刘成唤深情的说,自己无儿无女,但经常得到志愿者的关心和照顾,并且送来吃的喝的,特别是共产党对他们照顾的很好,现在还住进了漂亮的楼房,生活很方便,感谢党和政府的关怀。

 

 

 

 

此次爱心捐赠活动赞助者是新联会志愿者刘永贵,他表示,“参加新联会对乔家沟社区的帮扶走访活动,尽了一点绵薄之力,不算什么,能帮到四户特困群众他感动很高兴,以后会多参加这种活动,帮助更多的人。” 朴实的话语,真实的行动展现出刘永贵作为一名志愿者的社会担当与责任。