中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇县直

兴县公安局康宁派出所双节期间深入景区开展消防公共安全检查活动

 时间:2020-10-10 09:32       大    中    小     

    兴县新闻网讯(通讯员 李延强)为切实做好“两节”期间消防安全及公共安全防控工作,杜绝类似太原市迎泽区台骀山景区火灾事件发生,进一步增强安全意识,有效防范各类安全事故的发生,为广大人民群众敬仰烈士营造有序的安全氛围。10月2日,康宁派出所对辖区四八烈士纪念馆和晋绥革命烈士陵园进行了治安消防安全大检查。

 

 

 

民警对纪念馆和陵园人员在岗在位、内部消防安全责任制落实、消防器材及防护装备配备、安全疏散通道畅通和应急照明设施及灭火器配置进行了现场检查,察看了景区应急预案制定、日常安全巡检台账记录,对景区工作人员熟练掌握灭火器材使用方法进行了工作指导。

 

 

 

公安机关要求纪念馆和烈士陵园负责人高度重视"两节"期间安全防控工作。一要牢固树立“隐患险于明火、防范胜于救灾”的消防安全意识,保证各项防火措施、制度、要求落实到位,切实做好节日期间的消防安全工作,预防一切火灾事故的发生。二要强化公共安全管理。要切实增强安全管理意识,严格落实各项安全管理措施,严格控制祭扫群众人数,做好应急预案,引导群众有序开展祭扫活动,严防发生拥挤、踩踏等安全事故。三要强化文明祭扫意识。要加强爱国主义宣传教育,引导群众对人民烈士的英雄事迹有更清晰的认识,教育群众敬仰烈士、尊重烈士、文明祭扫。四要加强在园区内的巡查,避免发生哗众取宠、侮辱烈士、有伤风化等不文明行为的发生。