中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇县直

兴县县委统战部新联会志愿者: 携手留守儿童 欢度国庆中秋

 时间:2020-10-09 15:06       大    中    小     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 陈龙)9月30日,在中秋和国庆相遇之际,兴县县委统战部新联会组织志愿者走进留守儿童之家千城明德小学,与孩子们共同欢度中秋国庆佳节。

 

 

 

 

 

 

兴县县委常委、统战部部长宋兴丽和志愿者们,带着象征节日的月饼、水果等美食看望千城明德小学的留守儿童。刚迈入大门就被孩子们“宋奶奶来了,宋奶奶来了”的雀跃欢呼声围绕,孩子们争先恐后的拿出早已准备好的,由自己亲手制作的节日贺卡送给宋奶奶。志愿者们和孩子们围坐在一起,品月饼、做游戏、话佳节,欢度中秋,歌唱祖国,共同祝福我们亲爱的祖国生日快乐,繁荣昌盛。

 

 

 

 

 

 

活动过程中,宋兴丽等社会爱心志愿者们主动询问了孩子们的生活和学习状况,给予她们最温情的帮助。同时与孩子们进行了积极互动,孩子们展现出自己活泼可爱的一面,脸上洋溢着幸福的笑容。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活动还设置了讲故事、猜谜语等互动小游戏,志愿者们和留守儿童一起讲述传统文化故事,让大家在喜悦和谐的氛围中,感受并学习中华传统文化的魅力和内涵。

 

 

 

 

 

 

这次的公益活动,不只是一次爱心共享活动,更重要的是让留守儿童在团圆的节日里,感受到社会的温暖,不在孤单。孩子们的纯真与笑容,感染着身边的每一位志愿者,让大家的心灵得到洗礼,也让无私关爱的传统美德在新时代有了更加鲜亮的底色。活动最后,大家一起高唱《我和我的祖国》,将现场气氛推向高潮,共同度过了一个愉快难忘的中秋佳节。