中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 兴县要闻

中国移动爱“心”行动 贫困先心病儿童救助活动走进兴县

 时间:2020-10-15 09:52       大    中    小     


 

 

兴县新闻网讯(通讯员 胡慧琴)10月12日,由中国移动慈善基金会、山西省民政厅、泰达国际心血管病医院和山西省慈善总会联合组织举办的中国移动爱“心”行动——贫困先心病儿童救助活动走进兴县。在兴县人民医院对兴县、岚县、临县的34名贫困先天性心脏病儿童进行了免费筛查,全额资助救助病种范围内符合条件的贫困先心病儿童手术费。

 


 

 

在筛查现场,面对一个个因病致贫、救助无望的先心病患儿家庭,中国移动爱“心”行动山西项目带给他们重获新生的喜悦和感动。一名3岁先心病患儿的母亲感激之情溢于言表,她激动地说:“非常感谢这次爱“心”行动,不仅全额资助孩子的手术费用,还为我们这样的贫困家庭提供交通和食宿补贴,减轻了负担,更带来了希望。”

 



 

 

 


 

 

据悉,中国移动爱“心”行动--贫困先心病儿童救助计划于2013年拓展到山西,旨在为山西省贫困家庭中患有先心病,年龄在0-14周岁的未成年人提供免费有效的手术治疗,帮助他们摆脱疾苦,造福患儿家庭和社会。该项目形成了政府推动和协调、企业策划和捐赠、医院筛查和救助的全新运作模式。中国移动慈善基金会四期捐助200万元用于全额资助患儿手术费,山西省民政厅为每个患儿及家庭提供2000元补充救助经费用于患儿家庭的交通和食宿补贴。

 


 

 

山西省慈善总会项目部主任史世清、山西省慈善总会项目宣传部部长要建明、吕梁市慈善总会常务副会长范引禄、吕梁市慈善总会项目部部长姜建成、兴县慈善总会、中国移动兴县分公司等相关负责人参加了此次活动。