中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 兴县要闻

我县收听收看全市安全生产工作电视电话会议

 时间:2020-10-13 09:22       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 胡慧琴)10月2日,全市安全生产工作电视电话会议召开。会议贯彻落实10月1日全省安全生产紧急视频会议精神,并对我市“两节”期间和党的十九届五中全会期间安全生产工作进行再动员、再部署。政府副县长高海清及相关单位负责人在我县分会场收听收看。

 

 

 

会议通报了太原台骀山火灾事故情况,并传达省市领导批示精神。

 

 

 

会议强调,各级各部门各企业一要提高政治思想自觉,深刻汲取教训,举一反三,坚决克服盲目乐观和侥幸心理,采取果断措施,立即对所有旅游景区进行安全检查。二要严密组织安全检查,严格执法,对旅游设备设施组织开展安全检查,对达不到安全要求的,坚决停止运营和使用。要强化对客运班车、旅游包车和渡船、游船的重点管控,严厉打击和整治非法营运以及车辆超速、超员、超载、疲劳驾驶和船舶违规航行等行为。煤、非煤、危化、冶金等以及其他行业领域要结合本行业领域实际情况,分析研判,针对性地开展专项检查,加强隐患排查整治,坚决做到不留死角。三要加强值班值守和信息报送,严格落实领导带班和重要岗位24小时值班值守制度,落实值班责任,确保全市当前和今后一段时期安全稳定。

 

 

 

会后,高海清就我县安全生产工作进行安排部署。