中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

爱心相伴,“救”在身边——兴县红十字会、县司法局、县应急管理局开展初级救护员培训

 时间:2020-10-15 17:02       大    中    小     

    为认真贯彻落实习近平总书记关于着力防范化解重大风险的重要指示精神和省、市、县委对安全生产工作的总体部署,提升司法、应急干警的自救互救能力,10月15日上午,兴县红十字会联合县司法局、县应急管理局开展初级救护员培训启动仪式。

县红十字会常务副会长贾建兵、县司法局副局长杨中勤、县应急管理局副局长康鸣出席开班仪式并作动员报告,共50人参加培训。 据了解,此次培训班从10月14日开始至10月15日结束,由兴县红十字会救护师资、兴县人民医院急诊科护士长王东东主讲,共两天时间,此次培训内容主要分为理论教学、实践操作和现场考试三个部分。