中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

兴县交警进客运企业开展“一盔一带”交通安全宣传活动

 时间:2020-10-15 10:00       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 刘文锴)为进一步提高人民群众的安全出行意识,提升驾乘人员安全防护意识,有效预防道路交通事故,10月13日,兴县交警大队组织民警深入辖区客运企业开展“一盔一带”宣传活动。

 

 

 

活动中,民警与客运企业负责人进行了座谈交流,要求企业加强客运车辆管理,抓好驾驶员安全教育培训,严格落实企业主体责任。随后,民警在候车厅向旅客们散发“一盔一带”安全守护行动宣传资料,讲解乘坐超员、超速、客货混装车辆等违法行为的严重危害,并走上客车向司机和乘客宣讲规范使用安全带的重要性,现场演示了正确系扣安全带的规范操作,讲解在系扣安全带过程中需要注意的细节以及由于系扣不正确而使得安全带形同虚设、甚至造成二次伤害的严重性。告诫司机应自觉摒弃交通陋习,严格遵守交通法律法规,安全谨慎驾驶。

 

 

 

此次宣传,让广大乘客了解了车辆安全带知识,认识到了遵守交通法律法规,安全文明出行的重要性,取得了良好的宣传效果。