中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

【“乡”约吕梁 寻梦黄河】国庆长假 兴县红色旅游迎来高峰

 时间:2020-10-13 10:19       大    中    小     

    导语:国庆期间,兴县晋绥边区革命纪念馆迎来红色旅游高峰,大批省内外游客来到这里,重温晋绥历史,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈,汲取精神力量。

 

 

 

晋绥边区革命纪念馆讲解员 王慧:2017年6月21日,总书记来我馆参观之后,在旧馆,各位面前的这两棵丁香树下会见了我们的十四位老八路。当时总书记非常激动,他声情并茂地说:革命战争年代,吕梁儿女用鲜血和生命铸就了伟大的吕梁精神。

 

 

 

王慧是晋绥边区革命纪念馆的一名讲解员,她告诉记者,这两天最直观的感受是来这里旅游的人越来越多,随着疫情形势的好转,红色游正慢慢复苏。

 

 

 

晋绥边区革命纪念馆讲解员 王慧:我希望我能够把家乡的红色故事讲给更多的人听。

 

 

 

晋绥边区革命纪念馆作为全面反映晋绥边区革命斗争史的国家级综合性纪念馆,一直以来深受参观者关注。特别是2017年6月习近平总书记视察晋绥边区革命纪念馆后,使这一红色景点再次成为了人们瞩目的焦点。今年国庆长假期间,大批游客来到这里,沿着总书记的路线,瞻仰毛泽东、周恩来、贺龙等老一辈革命家曾经工作和生活过的场所,追寻革命足迹,感受红色革命思想,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

 

 

 

游客:我是今天一大早刚从内蒙过来的游客,早就想来这片土地接受红色教育了,所以今天早早就从内蒙出发,过了黄河大桥,来到了晋绥边区革命纪念馆,瞻仰革命先烈,接受红色教育。

 

 

 

游客:我是阳泉来的,我们一行六人,就是感受感受晋绥文化,感受感受晋绥的农村和老一辈是怎么过来的,给我们现在平安幸福的生活,我们现在在这个和平年代过得这么幸福。